Mini Charlotte

PORTATADolci
CALORIE PER PORZIONI500
REGIONEnessuna
TEMPO30 minuti + riposo
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTA'Media
STAGIONEPrimavera,Estate

Ingredienti

  • biscotti Pavesini200 g
  • formaggio cremoso250 g
  • yogurt greco150 g
  • succo di ananas2,5 dl
  • zucchero a velo 2 cucchiai + un po’ da spolverizzare
  • frutti di bosco200 g
  • gelatina alimentare in fogli10 g
  • fiori edibili per guarnire

Preparazione

1
Lavare e asciugare i frutti di bosco. Mettere i fogli di gelatina a bagno in acqua fredda per 10 minuti. Mescolare il formaggio con lo yogurt e lo zucchero a velo, fino a ottenere una consistenza omogenea. Incorporare metà dei frutti di bosco, tagliati a pezzetti.
2
Sgocciolare e strizzare la gelatina, farla sciogliere a fuoco basso in un pentolino. Aggiungerla alla crema di formaggio, mescolando bene. Prendere dei coppapasta tondi di metallo e metterli sui piattini. Immergere per un istante i biscotti nel succo di ananas, scolarli velocemente su carta da cucina, disporli in verticale all’interno dell’anello. Versare al centro il composto di crema di formaggio e livellare la superficie con il dorso di un cucchiaio. Lasciare raffreddare in frigorifero per almeno tre ore.
3
Prelevare i dolci dal frigorifero, eliminare gli anelli sfilandoli delicatamente verso l’alto. Decorare con i restanti frutti di bosco, spolverizzare con zucchero a velo. Completare con foglie di menta fresca e servire.