Tortelli di Valeggio

PORTATAPrimi piatti
CALORIE PER PORZIONI690
REGIONEVeneto
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONETutto l'anno
Ingredienti
- farina 00½ kg
- uova intere6
- tuorlo1
- sale qb
- stracotto di manzo150 g
- polpa di maiale50 g
- polpa di vitello50 g
- fegatini di pollo25 g
- salvia qb
- noce moscataqb
- burro qb
- cipolla1
- carote2
- rami di sedano2
- aromi misti qb
- vino bianco qb
Preparazione
1
Cuocere a fuoco lento nel burro, con un battuto
di cipolla, carote e sedano e aromi, il manzo, il maiale, il vitello e i fegatini, separatamente, irrorando di vino bianco.
Macinare il tutto, lasciare raffreddare e aggiungere un uovo sbattuto con un pizzico di noce moscata.
2
Preparare la pasta: impastare uova e farina, tendere la sfoglia di pasta sottilissima. Tagliarla a quadretti. Al centro di ognuno, sistemare un cucchiaino di ripieno di carne, richiudere dando la caratteristica forma, prima piegando a metà e poi unendo i lembi opposti.
3
Lasciare asciugare all’aria, quindi cuocere nel brodo bollente per 2-3 minuti.