Tiramisù ai lamponi

PORTATADolci
CALORIE PER PORZIONI650 a porzione
REGIONEnessuna
TEMPO30 minuti
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTA'Media
STAGIONEEstate

Ingredienti

  • savoiardi200 g
  • pompelmo rosa1
  • lamponi 350 g
  • mascarpone250 g
  • uova2
  • zucchero4 cucchiai rasi
  • zucchero a velo qb

Preparazione

1
Lavare i lamponi e asciugarli. Frullarne una parte (100 g), passarli al setaccio, fare ricadere la polpa in una ciotola. Spremere il pompelmo e mescolare il succo alla purea di lamponi. Tenere da parte gli altri lamponi.
2
Separare i tuorli dagli albumi, sbattere i primi con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso e chiaro e unirlo al mascarpone. Montare a neve gli albumi e incorporarli delicatamente alla crema, con un movimento leggero dal basso verso l’alto.
3
Immergere rapidamente metà dei savoiardi nel succo di lampone, sgocciolarli e allinearli in una pirofila. Coprire con metà della crema preparata, livellare con l’aiuto di una spatola, ricoprire con metà dei lamponi, formare un altro strato e completate con i lamponi rimasti. Fare riposare in frigorifero almeno un paio d’ore. Spolverizzare con lo zucchero a velo e servire.