Gelato al pistacchio salato

PORTATADolci
CALORIE PER PORZIONI450 a porzione
REGIONEnessuna
TEMPO15 minuti + freezer
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONEEstate
Ingredienti
- Pistacchi Tostati e Salati Biologici Selex sgusciati 100 g
- latte intero 200 ml
- panna liquida fresca200 ml
- zucchero100 g
Preparazione
1
Per prima cosa bisogna preparare uno sciroppo: versare in un pentolino lo zucchero, aggiungere 100 ml di acqua e fare cuocere a fuoco basso, mescolando. Appena lo sciroppo arriva a bollore, spegnere e lasciare intiepidire.
2
Frullare insieme panna, latte e sciroppo e versare negli stampini per il ghiaccio. Mettere in freezer e lasciare congelare per almeno una notte.
Estrarre i cubetti gelati dallo stampo, metterli in un frullatore o in un robot da cucina e frullare fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungere i pistacchi sgusciati e frullare ancora finché non saranno amalgamati. Trasferire la crema in una vaschetta e lasciare in freezer per almeno 6 ore.
3
Togliere il gelato dal freezer circa 5-10 minuti prima di servirlo, quindi lavorarlo con un cucchiaio fino a portarlo a una consistenza cremosa. Servirlo con qualche pistacchio tritato e foglioline di menta.