Crema dolce di zucca

PORTATADolci
CALORIE PER PORZIONI300 a porzione
REGIONEnessuna
TEMPO40 minuti
NUMERO PORZIONI4/6
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONEAutunno,Inverno
Ingredienti
- latte800 ml
- polpa di zucca gialla400 g
- zucchero di canna2 cucchiai
- cannella in polvere1 cucchiaino raso
- croccante di mandorle/torroneqb
- panna fresca da montare125 g
- zucchero a velo1 cucchiaino
Preparazione
1
Sbucciare la zucca, privarla dei semi e dei filamenti interni.Tagliare la polpa a cubetti, sistemarla in una casseruola capiente. Coprire la zucca con il latte e con una spolverata di cannella. Lasciare sobbollire il latte a fuoco dolce con
il coperchio, controllare dopo 15 minuti con uno stecchino.
2
Quando la zucca risulterà morbida, trasferire il tutto dentro al frullatore, oppure utilizzare un frullatore a immersione.
Aggiungere lo zucchero e frullare fino a ottenere una crema liscia ed omogenea. Sbriciolare grossolanamente il croccante.
3
Suddividere la crema dolce di zucca gialla nei bicchieri, tenere da parte.
Preparare la panna: montarla con le fruste elettriche finché non risulterà soda, aggiungere lo zucchero a velo.
Completare i bicchieri con qualche cucchiaio di panna e con le scaglie di croccante. Servire a temperatura ambiente.