Crema dolce di zucca

PORTATADolci
CALORIE PER PORZIONI300 a porzione
REGIONEnessuna
TEMPO40 minuti
NUMERO PORZIONI4/6
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONEAutunno,Inverno

Ingredienti

  • latte800 ml
  • polpa di zucca gialla400 g
  • zucchero di canna2 cucchiai
  • cannella in polvere1 cucchiaino raso
  • croccante di mandorle/torroneqb
  • panna fresca da montare125 g
  • zucchero a velo1 cucchiaino

Preparazione

1
Sbucciare la zucca, privarla dei semi e dei filamenti interni.Tagliare la polpa a cubetti, sistemarla in una casseruola capiente. Coprire la zucca con il latte e con una spolverata di cannella. Lasciare sobbollire il latte a fuoco dolce con il coperchio, controllare dopo 15 minuti con uno stecchino.
2
Quando la zucca risulterà morbida, trasferire il tutto dentro al frullatore, oppure utilizzare un frullatore a immersione. Aggiungere lo zucchero e frullare fino a ottenere una crema liscia ed omogenea. Sbriciolare grossolanamente il croccante.
3
Suddividere la crema dolce di zucca gialla nei bicchieri, tenere da parte. Preparare la panna: montarla con le fruste elettriche finché non risulterà soda, aggiungere lo zucchero a velo. Completare i bicchieri con qualche cucchiaio di panna e con le scaglie di croccante. Servire a temperatura ambiente.