Polpette gluten free

PORTATAAntipasti
CALORIE PER PORZIONI500
REGIONEnessuna
TEMPO25 min
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONETutto l'anno
Ingredienti
- Pangrattato senza glutine Vivi Bene senza glutine Selex80 g
- carne macinata di pollo300 g
- carne macinata di tacchino300 g
- Asiago 80 g
- Parmigiano grattugiato60 g
- patata1 media
- uovo 1
- rosmarino qb
- maggioranaqb
- noce moscataqb
- olio evoqb
- saleqb
Preparazione
1
Pelare la patata, lavarla e tagliarla a fettine sottili. Sbollentarla in acqua bollente salata per 8 minuti, scolarla e schiacciarla con la forchetta, per ottenere una purea.
Tritare gli aghi di rosmarino e le foglioline di maggiorana, unire il trito in una terrina con la carne macinata, l’uovo, il Parmigiano e la purea di patate. Insaporire con sale e noce moscata, mescolare con cura fino ad amalgamare bene gli ingredienti.
2
Inumidire le mani e formare delle polpettine.
Inserire all’interno di ogni polpettina un cubetto di formaggio Asiago, passarle nel pangrattato senza glutine. Scaldare in un tegame antiaderente 4 cucchiai di olio e rosolarvi le polpettine girandole su tutti i lati. Se necessario, aggiungere un po’ di acqua calda, lasciare evaporare e cuocere per circa 5 minuti.
3
In alternativa, si possono cuocere in forno statico caldo a 200°, posizionandole su una teglia ricoperta con carta da forno e schiacciandole un po’ al centro. Girarle a metà cottura.