Frittelle di Carnevale
PORTATADolci
REGIONEnessuna
TEMPO40 minuti
NUMERO PORZIONI4
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONEInverno
Video ricetta
Ingredienti
- Farina tipo 00200 g
- Uova2
- Zucchero2 cucchiai
- Latte intero100 ml
- Scorza di limone1
- Scorza di arancia1
- Bustina di lievito per dolci1
- Zucchero a velo5 cucchiai
- Olio di semi800 ml
Preparazione
1
Unite gli ingredienti secchi in una ciotola: Farina Tipo 00 Perle di Gulli, zucchero e lievito setacciato.
Unite le Uova Perle di Gulli, le scorze di agrumi Perle di Gulli grattugiate e mescolate con una frusta mano il composto, versando a filo il Latte Intero Perle di Gulli fino a ottenere una pastella liscia e priva di grumi.
2
Mettete a scaldare l’olio e portatelo a una temperatura di 175°. Create le Frittelle con due cucchiai e immergete l’impasto nell’olio bollente.
3
Le Frittelle saranno pronte una volta che saranno salite a galla e saranno ben dorate. Fatele quindi cuocere per circa 1 minuto e mezzo circa girandole di tanto in tanto. Scolatele e asciugatele su carta assorbente.
Una volta terminata la frittura spolveratele di zucchero. Et voilà: ecco pronte le vostre Frittelle di Carnevale Perle di Gulli.