Frittelle di carnevale

PORTATADolci
REGIONEnessuna
TEMPO50 minuti
NUMERO PORZIONI4 persone
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONEInverno
Video ricetta
Ingredienti
- Mele Golden Perle di Gulli2
- Farina Perle di Gulli150 g
- Uova Perle di Gulli2
- Latte Perle di Gulli100 ml
- Zucchero1 cucchiaio
- Lievito in polvere per dolci1 cucchiaino
- Succo di limone Perle di Gulli1
- Scorza grattugiata di limone Perle di Gulli1/2
- Zucchero a veloq.b.
- Olio di semi per friggereq.b.
Preparazione
1
Sbuccia le mele, elimina il torsolo e tagliale a fette rotonde. Mettile in una ciotola e irrorale con il succo di limone.
2
In una ciotola, sbatti le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro. Aggiungi la farina setacciata con il lievito, alternando con il latte per ottenere una pastella liscia e densa. Aggiungi la scorza di limone per un profumo extra.
3
Scalda abbondante olio di semi in una padella profonda fino a raggiungere una temperatura di circa 170-180°C. Immergi ogni fetta di mela nella pastella. Friggi le fette poche per volta nell’olio caldo, girandole a metà cottura finché non saranno dorate.
4
Scola le frittelle con una schiumarola e adagiale su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
5
Spolverale con zucchero a velo.