Frittelle di carnevale

PORTATADolci
REGIONEnessuna
TEMPO50 minuti
NUMERO PORZIONI4 persone
DIFFICOLTA'Facile
STAGIONEInverno

Video ricetta

Ingredienti

  • Mele Golden Perle di Gulli2
  • Farina Perle di Gulli150 g
  • Uova Perle di Gulli2
  • Latte Perle di Gulli100 ml
  • Zucchero1 cucchiaio
  • Lievito in polvere per dolci1 cucchiaino
  • Succo di limone Perle di Gulli1
  • Scorza grattugiata di limone Perle di Gulli1/2
  • Zucchero a veloq.b.
  • Olio di semi per friggereq.b.

Preparazione

1
Sbuccia le mele, elimina il torsolo e tagliale a fette rotonde. Mettile in una ciotola e irrorale con il succo di limone.
2
In una ciotola, sbatti le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro. Aggiungi la farina setacciata con il lievito, alternando con il latte per ottenere una pastella liscia e densa. Aggiungi la scorza di limone per un profumo extra.
3
Scalda abbondante olio di semi in una padella profonda fino a raggiungere una temperatura di circa 170-180°C. Immergi ogni fetta di mela nella pastella. Friggi le fette poche per volta nell’olio caldo, girandole a metà cottura finché non saranno dorate.
4
Scola le frittelle con una schiumarola e adagiale su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
5
Spolverale con zucchero a velo.