

LE ACQUE MINERALI. NON SONO SOLO UN BICCHIERE D’ACQUA…
07/03/2025Secondo il decreto legislativo n. 105 del 1992, si definiscono acque minerali naturali quelle acque che

BURRO E MARGARINA, LE DIFFERENZE!
04/03/2025Burro e margarina rientrano entrambi nel gruppo alimentare dei grassi e vengono utilizzati come condimento.

DI QUANTE PROTEINE ABBIAMO BISOGNO?
04/03/2025“Proteine” fa rima con “vitamine” ed entrambi questi nutrienti sono, nell’immaginario collettivo, identificati come i più importanti fra quelli che ingeriamo con...

Conoscere gli oli e il loro utilizzo in cucina
30/01/2025Non se ne usa mai tanto, ma l’olio è un ingrediente importante di tutte le cucine. Per chi segue la Dieta Mediterranea l’olio per eccellenza è quello extra-vergine...

DIETE VEGETARIANE PER SPORTIVI
30/01/2025Negli ultimi anni, sempre più atleti si avvicinano a diete vegetariane, attratti dai benefici per la salute, dalle preoccupazioni ambientali e da ragioni etiche. Sebbene...

MILLE MODI PER CUOCERE
30/01/2025Una delle tappe importanti nello sviluppo delle civiltà umane è stata la cottura del cibo. Per i primi ominidi non c’era molta scelta, tutto si basava sulla cottura a fuoco...

CONTENITORI E IMBALLAGGI PER ALIMENTI
30/01/2025Se si parla di confezioni per alimenti, subito pensiamo alle numerose tipologie che vediamo sugli scaffali tutti i giorni: sacchetti, scatolette, vasetti, barattoli e perfino tubetti. Diverse per...
