BUONE DA MORIRE
07/11/2024Come fare conserve casalinghe e continuare a vivere. È inutile girarci attorno, è dai tempi di Adamo ed Eva che mangiare non è privo di rischi e il preparare conserve...
MARRONE NON È LA CASTAGNA
07/11/2024Il tempo d’autunno non è più quello di una volta, non piove più come una volta, nevica ancor meno, la nebbia offusca di meno le nostre giornate ...... ma per fortuna, le...
TEMPO DI ZUCCHE. DA MANGIARE E DA SCOLPIRE
07/11/2024Di questi tempi può sembrare strano, ma le lo scopo delle zucche è quello di venire mangiate, invece l’essere scolpite in vario modo è usanza relativamente recente, almeno...
IL PIATTO DELLA SALUTE: ISTRUZIONI PER L’USO
07/11/2024L’obiettivo di ogni dieta è tutelare, o migliorare la salute mediante un approccio, non punitivo ma positivo e creativo all’alimentazione sana....
SPRECHI NELLA RISTORAZIONE: COMBATTERLI A COLPI DI MESSAGGI
15/10/2024L’Agenda 2023 dell’ONU riporta, all’obiettivo numero 12, la lotta allo spreco alimentare, quale strumento per la riduzione della nostra impronta ambientale, aspetto non banale, visto...
IN QUESTA GIUNGLA DI ZUCCHERI, COME ORIENTARSI?
11/10/2024“Con un poco di zucchero la pillola va giù”, così cantava Mary Poppins, ma quale zucchero?